11 сентября 2014, 17:45
Нарушения санитарных норм обнаружены в вагонах-ресторанах маршрута Барнаул – Москва

Упомянуты:

Барнаул, 11 сентября. – Атмосфера. Западно-Сибирская транспортная прокуратура выявила ряд нарушений санитарно-эпидемиологического состояния пищевых блоков и хранения продуктов питания в поездах дальнего следования, в частности маршрута Барнаул – Москва, сообщает пресс-служба ведомства.

"Основанием для проведения проверки послужило отравление 8 августа 58 пассажиров, в том числе 5 детей в возрасте от 10 до 15 лет в поезде N 067 сообщением Абакан – Москва", – сообщает пресс-служба прокуратуры.

В ходе проверки вагона-ресторана поезда Барнаул – Москва не было обнаружено даты изготовления ряда продуктов, также выявлено игнорирование правил температурного режима при хранении.

Ряд нарушений был выявлен и в поездах Новосибирск – Адлер, Новосибирск – Владивосток, Новосибирск – Красноярск. В частности, это использование на кухне продуктов с истекшим сроком годности, несоблюдение правил эксплуатации водонагревательного оборудования.

В результате проведенного рейда виновные работники будут привлечены к дисциплинарной ответственности, а все нарушения устранены.

0


Еще в транспорте