10 сентября 2014, 10:19
"Оренбургские авиалинии" дали отпор недружественной пропаганде туроператоров

Упомянуты:

Барнаул, 10 сент. – Атмосфера. Ряд туроператоров попытались обвинить компанию "Оренбургские авиалинии" в том, что около 20 тысяч россиян не смогли вылететь по оплаченным туристическим путевкам. Однако эксперты настаивают, что авиаперевозчик стал жертвой заговора недобросовестных операторов.

"Оренбургские авиалинии" были вынуждены отменить рейсы на 2-4 августа, так как долги туристических агентств превысили все допустимые размеры. В течение некоторого времени операторы заказывали рейсы у перевозчика, но не оплачивали их. При этом перевозчик исправно выполнял заказы. Так, компания "Пегас Туристик" задолжала 452 миллиона рублей, а "Идеал-тур" – порядка 4,7 миллиарда. По мнению экспертов, это было сделано целенаправленно.

"Думаю, имеет место такая масштабная афера, связанная с прекращением деятельности туристических компаний. Скорее всего, это спланированная акция по выводу активов, которая делается за счет конечного потребителя, т.е. потребителя туристических услуг. Также сюда пытаются подключить перевозчиков, которые, понятное дело, не должны нести ответственности за, как можно предположить, мошеннические действия туроператоров. Туркомпании, вероятно, намеревались максимизировать свою теневую прибыль, а часть убытков пытаются возложить на перевозчиков", – считает генеральный директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов.

В СМИ мошенники попытались переложить всю вину на "Оренбургские авиалинии", но не смогли представить доказательств. Авиакомпания подала иск в арбитражный суд Оренбурга о взыскании всех причитающихся средств. Руководителям операторов уже вручены иски.
 

0


Еще в транспорте