26 августа 2014, 16:40
Школьные автобусы в двух селах Алтая повезут детей 1 сентября по аварийному мосту?

Упомянуты:

Барнаул, 26 авг. – Атмосфера. Проблема аварийности мостов, по которым идут школьные автобусы в двух селах Алтайского края, несмотря на приближение нового учебного года, до сих пор стоит очень остро, сообщил ИА "Атмосфера" глава сельсовета поселка Сибирского Олег Боронин в Фейсбуке.

Речь идет о селе Гуниха Залесовского района и поселке Красный Городок Смоленского района.

"Детей собираются возить в школу в Пещерку (Залесовский район) за 18 километров по бездорожью – дорога разбита лесовозами и не соответствует стандартам школьного маршрута. Дети будут вставать в шесть утра, приезжать в школу к восьми, а до уроков еще час... Зимой здесь переметы на дороге. Со школьным автобусом понимания нет. Школьный маршрут не открыт. Мост через речку за селом по пути в Пещерку деревянный и ветхий, ПАЗику с детьми здесь опасно. В селе 14 школьников и еще 20 дошколят", – написал он.

Такая ситуация возникла в связи с тем, пишет Боронин, что в Гунихе, некогда большом и процветающем селе, "законсервировали" малокомплектную школу из-за ветхости здания и отсутствия педагогов.

Причем это был последний социальный объект в селе – ранее после пожара ликвидировали ФАП и почту. 

Непростая история также складывается в поселке Красный Городок Смоленского района. В населенном пункте отсутствует школа, поэтому детей приходится возить в соседнее село Солоновка через деревянный мост, который находится в аварийном состоянии.

"По состоянию на вечер 22 августа ремонтные работы не начинались. До начала учебного года – неделя. Обещали отремонтировать к 11 сентября. Теперь перенесли срок на 30 сентября. Якобы главу сельсовета хотят заставить подвозить детей на служебном автомобиле", – сказал Боронин.

0


Еще в транспорте