4 августа 2014, 08:00
"Добролет" приостанавливает полеты из-за санкций Евросоюза

Упомянуты:

Барнаул, 4 авг. – Атмосфера. Российский лоукостер "Добролет" объявил, что приостанавливает полеты по всем маршрутам с понедельника из-за введения санкций Евросоюзом, сообщает сайт компании.

"В связи с аннулированием договора лизинга воздушных судов Boeing 737-800 из-за санкций, введенных ЕС в отношении авиакомпании "Добролет", мы вынуждены временно приостановить полеты по всем маршрутам", – говорится в сообщении.

Те пассажиры, у которых есть билеты на рейсы Москва – Симферополь – Москва (по 15 сентября включительно), а также Москва – Волгоград – Москва (по 20 августа включительно), будут перевезены компанией "Оренбургские авиалинии" в даты и время, указанные в билетах.

30 июля Евросоюз ввел ограничительные меры в отношении "Добролета". Лоукостер подпал под санкции, потому что напрямую участвовал в процессе интеграции Крыма в России.

"Добролет" был первой российской компанией, позиционирующей себя как классический низкобюджетный авиаперевозчик. Единственным учредителем "Добролета" является ОАО "Аэрофлот".

Между тем Министерство транспорта России уже заявило, что приостановка полетов авиакомпании "Добролет" не отразится на транспортной доступности Крыма.

"В настоящее время аэропорт Симферополя ежедневно принимает и отправляет порядка 16 тысяч пассажиров. За сутки аэропорт Симферополя обслуживает в среднем 110–120 рейсов, выполняемых более чем из 30 городов России 25 авиакомпаниями", – заявили в ведомстве.



0


Еще в транспорте