23 июля 2014, 09:40
Российская и иностранные авиакомпании отменили рейсы в Израиль

Упомянуты:

Барнаул, 23 июля. – Атмосфера. Российская авиакомпания "Трансаэро", а также американские, французские, австрийские и швейцарские компании отменили на сутки рейсы в аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве, сообщает Gazeta.ru.

"В "Трансаэро" также рассказали, что самолет, вылетевший вечером 22 июля из Москвы в Тель-Авив, возвращается в аэропорт отправления. Возврат билетов осуществляется без взимания дополнительной платы и штрафов", – говорится в сообщении.

Кроме этого, 22 июля о приостановлении полетов своих самолетов в Израиль заявили американские компании Delta Air Lines, US Airways и United Airlines, немецкая Lufthansa (отменены все полеты в Израиль в течение 36 часов), французская Air France, австрийская Austrian Airlines и швейцарская Swiss Airlines.

Решения были приняты на фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке, в частности, возле аэропорта имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве упала ракета, запущенная с территории Палестины.

Как пишет "Дождь", последние две недели Министерство транспорта Израиля пыталось предотвратить отмену рейсов иностранных авиакомпаний. В частности, Управление гражданской авиации контактировало с Федеральным управлением гражданской авиации США и российским Министерством транспорта.

Напомним, в данный момент на территории сектора Газа израильская армия проводит операцию "Нерушимая скала", целью которой является уничтожение инфраструктуры группировки ХАМАС.

В ходе конфликта в секторе Газа погибли 609 человек, еще 3720 получили ранения.

0


Еще в транспорте