21 июля 2014, 16:00
Нидерланды возглавят международную комиссию по расследованию крушения "Боинга"

Упомянуты:

Барнаул, 21 июля. – Атмосфера. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина готова передать координирующую роль в расследовании крушения малайзийского "Боинга" на востоке Украины Нидерландам, сообщает "Интерфакс".

"Эта страшная международная трагедия, это международное преступление против человечности должно быть расследовано международной комиссией. Мы готовы к тому, чтобы руководство и координацию расследования взяли на себя Нидерланды как страна, которая наиболее пострадала, с привлечением всего международного сообщества", – сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Он также заявил о готовности Украины взять на себя транспортировку тел погибших в Нидерланды для проведения всех необходимых экспертиз.

"Что касается аутопсии и судебно-медицинской экспертизы всех лиц, которые погибли, то в Амстердаме находится одна из наиболее развитых в мире клиник, и украинское правительство готово транспортировать все тела погибших в Амстердам для проведения всех необходимых и независимых экспертиз", – добавил украинский премьер.

Ранее стало известно, что в Киев прибыли международные эксперты, которые будут полностью заниматься расследованием причины катастрофы малайзийского лайнера. Эксперты заявили, что  не могут попасть на место крушения "Боинга". По их словам, силы ополчения всячески препятствуют работе комиссии.
 

0


Еще в транспорте