21 июля 2014, 13:00
Международных экспертов не пускают на место крушения "Боинга"

Упомянуты:

Барнаул, 21 июля. – Атмосфера. Эксперты Международной организации гражданской авиации (ICAO), которые в воскресенье прибыли в Киев, заявили, что они не могут попасть на место крушения малайзийского "Боинга", – сообщает РИА "Новости".

"Наши представители, в том числе представители полиции, находятся в Киеве и ждут, когда смогут направиться на место происшествия, и мы делаем все возможное, чтобы обеспечить им безопасность", – заявил премьер-министр Австралии Тони Эббот.

Он отметил, что наблюдалось улучшение в вопросе предоставления доступа к месту происшествия, однако еще много нужно сделать, чтобы все стороны были удовлетворены ходом расследования.

Как передает ИТАР-ТАСС, министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай также заявил, что малайзийские специалисты не могут выехать на место падения лайнера.

"Киевские власти заверили меня, что место крушения самолета полностью контролируют ополченцы", – подчеркнул он.

По его словам, попасть на место трагедии до сих пор удалось лишь группе специалистов из ОБСЕ. Группа экспертов из Малайзии в составе 113 человек прилетела в Киев еще в минувшую субботу.

Также в состав делегации международных наблюдателей, которые прибыли в Киев, вошли специалисты федерального управления гражданской авиации США, национального совета по безопасности на транспорте США и отдела по расследованию авиационных происшествий Британии, говорится в статье. Руководит группой эксперт по расследованию авиапроисшествий ICAO Маркус Кост.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин заявил, что расследование крушения малайзийского "Боинга" в Донецкой области должно проходить под эгидой Международной организации гражданской авиации.
 

0


Еще в транспорте