18 июля 2014, 09:15
Целью выпущенной по малайзийскому "Боингу" ракеты мог быть самолет Путина

Упомянуты:

Барнаул, 18 июля. – Атмосфера. Вероятной целью ракеты, попавшей в малайзийский "Боинг", мог быть самолет президента России Ил 96-300, который пролетал в этой же точке незадолго до трагедии, сообщает "Интерфакс".

"Могу сказать, что борт номер один и малайзийский "Боинг" пересекались в одной и той же точке и на одном эшелоне. Это произошло близ Варшавы на 330-м эшелоне на высоте 10100 метров. Борт номер один был там в 16:21 по московскому времени, малайзийский самолет – в 15:44", – сообщил агентству представитель в Росавиации.

По его словам, самолеты внешне очень похожи. Разница в длине Ил 96-300 и Boeing 777 составляет около восьми метров. Разница в размахе крыльев – около четырех метров.

В свою очередь глава Росавиации Александр Нерадько официально комментировать информацию о маршруте следования президентского самолета отказался.

"Росавиация никогда и ни при каких обстоятельствах не комментирует и не предает гласности сведения о маршруте полета борта номер один", – сказал он.

Президент Владимир Путин сегодня возвращался с саммита БРИКС, который проходил в бразильском городе Форталеза.

Напомним, 298 человек погибли в Донецкой области в результате крушения малайзийского пассажирского авиалайнера. Самолет был сбит на высоте 10 километров неподалеку от Донецка.

В общей сложности на борту самолета находились 154 гражданина Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, три филиппинца и один канадец. Гражданская принадлежность остальных остается неизвестной.

Президент Украины Петр Порошенко расценивает случившееся как теракт. В Киеве и в самопровозглашенной Донецкой народной республике возлагают друг на друга ответственность за случившееся.

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики заявило о готовности прекратить огонь и создать гуманитарные коридоры на время расследования крушения малайзийского авиалайнера на востоке Украины. В ДНР готовы предоставить международной комиссии найденные на месте крушения "черные ящики". Ополченцы готовы начать перемирие с Киевом, пока не будет установлена истинная причина авиакатастрофы.

Фоторепортаж

0