18 июля 2014, 08:00
Путин обвинил Украину в крушении малайзийского "Боинга"

Упомянуты:

Барнаул, 18 июля. – Атмосфера. Президент России Владимир Путин возложил на Украину ответственность за катастрофу малайзийского "Боинга-777" и потребовал сделать все для тщательного расследования обстоятельств трагедии, сообщает "Интерфакс".

"Безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию. Этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины", – сказал президент.

Путин поручил российскому правительству сделать все возможное для установления объективной картины катастрофы.

"Мы должны сделать все, что от нас зависит, чтобы объективная картина произошедшего стала достоянием и нашей общественности, и общественности Украины, и всего мира", – сказал он.

Напомним, 298 человек погибли в Донецкой области в результате крушения малайзийского пассажирского авиалайнера. Самолет был сбит на высоте 10 километров неподалеку от Донецка.

Президент Украины Петр Порошенко расценивает случившееся как теракт. Киев и  самопровозглашенная Донецкая народная республика возлагают друг на друга ответственность за случившееся.

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики заявило о готовности прекратить огонь и создать гуманитарные коридоры на время расследования крушения малайзийского авиалайнера на востоке Украины. В ДНР готовы предоставить международной комиссии найденные на месте крушения "черные ящики".

Между тем самолет мог быть сбит и российской стороной. По сведениям украинских военных, недалеко от маршрута лайнера пролегал маршрут украинского военно-транспортного Ил-76, который направлялся для сброса грузов блокированным украинским войскам. Источник в Минобороны полагает, что российская ПВО дала указание по уничтожению украинского самолета, но в результате ошибки ракетный удар был нанесен по гражданскому авиалайнеру.


 

Фоторепортаж



0


Еще в транспорте