18 июля 2014, 11:00
Киев продолжает винить в крушении "Боинга" силы ополчения

Упомянуты:

Барнаул, 18 июля. – Атмосфера. Служба безопасности Украины заявила, что перехватила телефонный разговор сил Донецкой народной республики, в котором ополченцы докладывают о сбитом ими "Боинге-777" под Донецком, сообщает УНИАН.

"Согласно записи, в 16:40 по местному времени ополченец Игорь Безлер  доложил о сбитом самолете", – говорится в сообщении.

В ДНР опровергли подлинность записи с переговорами о якобы сбитом ополченцами самолете.

"Утверждения, что перехвачены переговоры казаков в том духе, что они сначала обсуждают, наш самолет летит или не наш, стоит его сбивать или нет; сбивают, затем выезжают на место и хватаются за головы – являются примером непрофессиональной пропаганды", – сообщил "Интерфаксу" глава правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики Сергей Кавтарадзе.

Украинские власти и представители самопровозглашенных республик на востоке страны отрицают свою причастность к трагедии и винят друг друга в произошедшем. Киев заявляет, что в районе падения "Боинга" не было украинских ракетных комплексов, способных поразить цели на большой высоте, то же самое утверждают и ополченцы о своем вооружении.

В официальном заявлении США сообщили, что Украина не имела возможности поразить системой ПВО пассажирский "Боинг-777" именно на той территории, где он был сбит. Ранее Белый дом заявлял, что готов помочь Киеву в расследовании всех обстоятельств произошедшей трагедии.

Напомним, малайзийский "Боинг" с 298 пассажирами на борту разбился в нескольких десятках километров от Донецка. Предположительно, самолет был сбит ракетой.

Пассажирами рейса были 154 подданных Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, четверо граждан Германии, четверо бельгийцев, трое филиппинцев и один канадец. Национальность 41 пассажира еще не определена. Граждан России на "роковом" самолете не находилось.

На месте крушения работают спасатели. Ополченцам ДНР удалось найти "черные ящики".

0


Еще в транспорте