17 июля 2014, 15:00
Строительство международного терминала в аэропорту Барнаула вряд ли начнется в этом году

Упомянуты:

Барнаул, 17 июля. – Атмосфера. Татьяна Вражевская. Строительство международного терминала в аэропорту Барнаула вряд ли начнется в этом году –  приказ от Росграницы еще не получен, а без него нельзя начинать искать источники финансирования, рассказал первый заместитель генерального директора аэропредприятия Виктор Пацар.
 
"Пока нет приказа от Росграниц о пункте пропуска, даже делать прогнозы рано. Говорить об источниках финансирования без этого документа тоже пока нет смысла. Вряд ли строительство международного терминала начнется в этом году", – сообщил собеседник. 
 
Однако администрация края уже подсчитала все расходы. 
 
"Предполагаемая сумма федеральной финансовой поддержки – 598,18 миллиона рублей (263,8 – на 2015 год, 334,38 – на 2016 год). Однако по подсчетам администрации края, в настоящее время на реализацию этого проекта необходимо не менее 700 миллионов рублей. Цена проекта может и возрасти, если его реализация будет отложена", – говорится на сайте ведомства. 
 
Также сообщается, что  международные пассажирские перевозки в последние годы прирастают в среднем на треть в год. Строительство такого терминала – это  создание существенных предпосылок для сохранения и наращивания этого темпа роста пассажиропотока. 
 
Если средства на этот проект будут выделены, как и планируется в этом году, то строительство международного терминала барнаульского аэровокзала может быть завершено к концу 2016 года.
0


Еще в транспорте