18 июня 2014, 13:00
Парень сообщил о гранате в поезде "Барнаул-Новосибирск" назло проводнику

Упомянуты:

Барнаул, 18 июня. – Атмосфера. 27-летний неоднократно судимый житель города Барнаула был задержан за сообщение о боеприпасе в пассажирском поезде, на котором якобы ехал его товарищ, сообщает ИПП "Сибинфо".

Информация о гранате в поезде "Барнаул-Новосибирск" поступила, когда состав был в районе станции Черепаново. Поезд был тщательно обследован сотрудниками оперативных служб и кинологами.

Сообщение оказалось ложным, после проверки поезд отправился по маршруту. А злоумышленник был задержан.

Как рассказал сам нарушитель, он не успел встретиться с товарищем, который недавно освободился из мест лишения свободы и якобы должен был отправиться на поезде в Новосибирск.

"По словам мужчины, в поисках своего друга он подошел к одному из проводников состава, чтобы узнать, где находится 10 вагон, но тот грубо ему ответил. В результате словесного конфликта мужчина пригрозил работнику поездной бригады, что, "если его друг все-таки уехал на этом поезде, весь состав взлетит на воздух". После чего, придя домой, злоумышленник позвонил в дежурную часть полиции и сообщил, что в поезде, следующем до Новосибирска, находится граната", – сообщили в Управлении на транспорте.

Возбуждено уголовное дело, фигуранту грозит до трех лет лишения свободы.
 

0