6 июня 2014, 12:15
Теплоходы начали ходить из Барнаула в Затон

Упомянуты:

Барнаул, 6 июня – Атмосфера. Движение теплоходов налажено между Барнаулом и Затоном, где в пятницу утром было закрыто автомобильное сообщение, передает пресс-центр городской администрации.

"В связи с резким подъемом уровня воды в реке Обь с утра 6 июня организовано движение теплоходов по городской речной линии Барнаул – Затон. Автобусное сообщение с микрорайоном приостановлено по причине затопления автодороги", – прокомментировал начальник отдела транспорта и связи комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Василий Скурихин.

Напомним, в связи с большим подъемом воды было принято решение о приостановке автомобильного сообщения с микрорайоном Затон. Происходит эвакуация населения. В целях  сохранения связи с поселком открылась речная навигация.

Движение водного транспорта началось с 6:30 утра. Интервал устанавливается в зависимости от количества пассажиров, ориентировочно каждые полчаса. Стоимость взрослого билета составляет 18 рублей, детского – девять рублей.

Речная навигация будет работать, пока не спадет вода и не будет возможности открыть движение автотранспорта, уточняют в пресс-центре.
 

0