27 мая 2014, 12:45
Маршрут автобусов № 125 до Новоалтайска будет сохранен, изменится вместимость транспорта

Упомянуты:

Барнаул, 27 мая. - Атмосфера. Автобусный маршрут № 125 из Барнаула в Новоалтайск будет сохранен в прежнем виде, однако с 1 июня вместимость транспорта изменится, рассказали ИА "Атмосфера" на предприятии автоперевозчика.

Обеспокоенные жители Новоалтайска обратились в редакцию ИА "Атмосфера", чтобы разобраться со слухами, возникшими вокруг автобусного маршрута № 125. По их данным, с 1 июня 2014 года ООО "Евробус" планировал отдать направление другому перевозчику или, возможно, даже закрыть маршрут. Однако в компании опровергли ложную информацию.

"Маршрут будет работать, просто мы поменяем тип транспортного средства на средней вместимости. Будут ездить небольшие автобусы типа "Хёндай". Сам маршрут никак не изменится, он будет ходить также по старому мосту", – прокомментировал представитель компании Александр Бондаренко.

По словам собеседника агентства, изменения связаны с запретом на проезд по старому мосту тяжелого транспорта. Именно поэтому пришлось отказаться от эксплуатации автобусов большой вместимости. Что касается оплаты проезда, то этим вопросом сейчас занимаются, однако, скорее всего, стоимость останется прежней, согласно маршрутной сетке.

Тем не менее жители "спутника" Барнаула, привыкшие к удобному маршруту, будущее не видят столь оптимистично: "Это один из самых удобных маршрутов, но теперь шансов уехать на нем из Новоалтайска будет мало. Из десятого микрорайона утром еще можно будет уехать нормально, а вот далее автобус будет под "завязку". Уже на вокзал они подъезжают забитые", – поделилась жительница Новоалтайска.

Напомним, в 2013 году Коммунальный мост через реку Обь в Барнауле из-за возникших повреждений был закрыт. Осенью были проведены ремонтные работы по усилению крайних железобетонных плит монолитным бетоном и ремонт деформационных швов на подходах к мосту. В связи с этим были введены ограничения для транспорта: максимально допустимая масса – десять тонн. В то время как средняя масса автобусов 125-го маршрута в среднем почти 16,5 тонны. В связи с этим предпринимателям пришлось задуматься о смене автобусного парка.
 

0


Еще в транспорте