22 мая 2014, 16:00
Алтайские железнодорожники не будут принимать дополнительных мер в связи с аварией в Подмосковье

Упомянуты:

Барнаул, 22 мая. – Атмосфера, Вячеслав Кондаков. Железнодорожные службы не планируют проводить дополнительные профилактические работы в Алтайском крае в связи с аварией двух поездов в Подмосковье, произошедшей во вторник, 20 мая, рассказал ИА "Атмосфера" специалист по связям с общественностью филиала ОАО "РЖД" в Алтайском крае Виталий Кляйн.

"В связи с происшествием на Московской железной дороге создана комиссия по расследованию причин аварии. По результатам данного расследования  будут определены профилактические меры и сроки их реализации. Без выяснения всех причин и обстоятельств аварии говорить о принимаемых в регионе мерах преждевременно. В настоящее время все службы и подразделения компании в регионе работают в штатном режиме", – заявил Кляйн.

Напомним, шесть человек погибли и еще 24 госпитализированы с различными травмами после того, как в Подмосковье с рельсов сошли 15 вагонов с контейнерами грузового поезда.  В результате произошло боковое столкновение с пассажирским поездом, следовавшим из Москвы в Кишинев.

Специальная комиссия в четверг обнародовала официальные причины катастрофы. По мнению следователей, авария стала следствием комплекса нарушений правил проведения ремонтных работ на железнодорожных путях.

"20 мая при производстве внеплановых ремонтных работ на перегоне станций Бекасово-1 - Нара работниками Московско-Киевской дистанции пути московского филиала ОАО "РЖД" были нарушены установленные правила их производства", - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, в рамках уголовного дела об аварии задержан 41-летний бригадир Московско-киевской дистанции пути Александр Соколов, которому сейчас избирают меру пресечения наказания.

Председатель профсоюза  железнодорожников "Сибирская Солидарность" Андрей Маевич рассказал ИА "Атмосфера", что причина аварии – системная работа РЖД.

"Только с момента Олимпиады в Сочи произошло более 50 сходов поездного состава. У РЖД нарушена система управления. Нет единого хозяина на регионах. Каждая структура действует так, как она хочет. На сегодняшний день гибель на производстве РЖД увеличилась в пять раз: браки в работе, сходы подвижного состава. Все наши попытки довести до руководства эту проблему не увенчались успехом", – рассказал ИА "Атмосфера" Андрей Маевич.

Стоит отметить, самая крупная в истории России и СССР железнодорожная катастрофа произошла 3 июня 1989 года у железнодорожной станции Улу-Теляк Иглинского района Башкирии. Причиной инцидента стал разрыв трубы газопровода "Западная Сибирь – Урал – Поволжье", из-за которого легковоспламеняющаяся углеводородно-воздушная смесь распространилась на территории 250 гектаров.

В результате взрыва, эквивалентного 300 тоннам тротила, были уничтожены два поезда - N211 и N212, следовавших из Адлера в Новосибирск и из Новосибирска в Адлер. Погибли, по разным данным, от 575 до 645 человек, травмы получили 623 человека.

0


Еще в транспорте