7 мая 2014, 11:45
Легкоатлетические масс-старты могут быть перенесены из центра Барнаула

Упомянуты:

Барнаул, 7 мая - Атмосфера. Легкоатлетические марафоны в будущем могут быть перенесены из оживленного центра Барнаула, чтобы не создавать автомобильных пробок, сообщили в администрации города.

"Администрация города намерена инициировать обсуждение вопроса о переносе места проведения легкоатлетических эстафет, аналогичных мероприятий на участки с менее насыщенным движением – готовы обсуждать эти вопросы с инициаторами, организаторами мероприятий и населением. Сделать это предстоит в ближайшее время, поскольку как службы, обеспечивающие в том числе безопасность на дорогах краевой столицы и порядок на городских улицах, понимаем, что доставлять неудобства большому количеству горожан неправильно и некорректно", – прокомментировал председатель комитета информационной политики горадминистрации Станислав Тетерятник.



Там соглашаются, что из-за увеличившегося за последние годы количества личного транспорта у горожан перекрытие центральных магистралей значительно ухудшает ситуацию на дорогах. Так, в понедельник во время проведения традиционного забега на призы "Алтайской правды" жители Барнаула на несколько часов застряли в пробках, что вызвало бурю возмущений. В связи с этим в администрации решили пересмотреть место и время проведения будущих масс-стартов.  
 

0