5 мая 2014, 12:15
Китай может построить мост, соединяющий Россию и Крым

Упомянуты:

Барнаул, 5 мая. – Атмосфера. Китайская компания China Railway Construction Corporation (CRCC) может быть привлечена к работам по строительству транспортного перехода через Керченский пролив, соединяющий Крым и Россию, сообщает "Коммерсант".

К строительству транспортного коридора в Крым через Керченский пролив стоимостью около трех миллиардов долларов могут быть привлечены китайская строительная госкомпания и частный инвестиционный фонд, а часть проекта будет проинвестирована в юанях", - пишет издание.

Отмечается, что Минтранс России готовится заключить с китайскими компаниями соответствующий меморандум, который может быть подписан во время визита Владимира Путина в Китай во второй половине мая.

По мнению источников, это в первую очередь политический шаг, который демонстрирует укрепление отношений Москвы с Пекином на фоне санкций Запада, а Китай может получить доступ и к другим крупным проектам в регионе.

Справка: China Railway Construction Corporation - одна из крупнейших строительных компаний мира, занимается строительством железных и автомобильных дорог, мостов и тоннелей. Выручка компании в 2013 году составила около 94 миллиардов долларов.
 

0


Еще в транспорте