29 апреля 2014, 19:00
Речная навигация по рекам Обь и Катунь официально открыта

Упомянуты:

Барнаул, 29 апр. – Атмосфера. Движение всех видов  пассажирских и грузовых судов по Оби и Катуни в этом году началось на неделю раньше, чем обычно, причиной ранней навигации стала теплая весна, а также аномально ранний ледоход, сообщает пресс-служба администрации Алтайского края.

"Пассажиры уже могут воспользоваться услугами пригородных линий до Бобровки, Рассказихи, Кокуйского и городской линии Барнаул – Зеленый Клин. Теплоходы типов "Москва", "Водолей" и "Заря" полностью готовы к новому судоходному сезону. Цены на билеты по сравнению с прошлым годом не изменились, также сохранены все социальные льготы", – говорится в официальном сообщении.

Кроме того, стало известно, что по данным Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, размер всех субсидий на речной транспорт в этом году составил 12,4 миллиона рублей, в том числе: 11,3 миллиона – из краевого и 1,1 миллиона рублей из городского бюджетов.

Напомним, в прошлом году речным транспортом воспользовались более 156 тысяч жителей региона, а пассажирооборот составил 3,2 миллиона пассажиро-километров. Всего же протяженность обслуживаемых судоходных путей в Алтайском крае – более 600 километров.

0