31 марта 2014, 22:19
Росавиация со 2 апреля снимает запрет на провоз жидкостей в ручной клади

Упомянуты:

Барнаул, 31 мар. – Атмосфера. Федеральное агентство воздушного транспорта спустя три месяца решило снять запрет на провоз жидкостей в самолетах в ручной клади, ограничения перестают действовать со 2 апреля, сообщает Интерфакс. 

"Дополнительные меры безопасности по проведению предполетного досмотра в аэропортах России снимаются со 2 апреля", – говорится в сообщении.
 
Запрет на провоз жидкостей в ручной клади воздушным транспортом вступил в силу 11 января 2014 года. Росавиация объяснила введение этой меры обеспечением безопасности людей. Ранее пассажирам разрешалось брать с собой на борт самолета жидкость, объем которой не превышал 100 миллилитров. 
 
Ранее сообщалось, что запрет будет действовать как минимум до завершения Паралимпийских игр в Сочи. Между тем российские аэропорты Шереметьево, Пулково и Богашево, ссылаясь на регламент Росавиации, сняли запрет на провоз жидкостей после 21 марта. Аэропорты объяснили это тем, что дополнительных распоряжений о продлении запрета ведомство не рассылало. В Росавиации утверждают, что запрет был бессрочным и что в документе не была прописана дата его снятия.
 


0


Еще в транспорте