17 марта 2014, 12:59
Системы связи исчезнувшего Boeing 777 были отключены вручную

Упомянуты:

Барнаул, 17 мар. – Атмосфера. Системы связи самолета Boeing 777, пропавшего в небе над Южно-Китайским морем 8 марта, были отключены вручную, сообщает "Лента.ру".

"Система связи ACARS  была отключена спустя 40 минут после взлета кем-то на борту самолета. Спустя 14 минут был отключен приемопередатчик, используемый для идентификации самолета радарами", – говорится в сообщении.

Известно, что последний сеанс связи между пилотами и диспетчерами произошел уже после отключения связи. Это были слова "Хорошо, спокойной ночи", сказанные кем-то из пилотов. Как отмечают специалисты, подобное неформальное прощание противоречит обычной практике, согласно которой пилот должен зачитать инструкции для связи со следующим диспетчерским центром и назвать позывной самолета.
Власти Малайзии основной версией исчезновения самолета рассматривают угон. Согласно данным, полученным со спутников, лайнер отклонился от маршрута, повернув на запад. Когда лайнер пролетал над Индийским океаном, обмен данными между самолетом и спутниками прервался.

Также в рамках расследования в домах пилотов "Боинга" прошли обыски. У одного из них был обнаружен авиасимулятор, собранный самим пилотом.

Напомним, Boeing 777 компании Malaysia Airlines, следовавший рейсом из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с радаров в ночь на 8 марта. На его борту находились 239 человек. Первоначально поиски велись в Южно-Китайском море, откуда были получены последние сигналы, однако результатов они не принесли. В поисках участвуют 25 государств.

0


Еще в транспорте