14 марта 2014, 07:00
Российские самолеты предпочитают облетать территорию Украины стороной

Упомянуты:

Барнаул, 14 мар. – Атмосфера. Российские авиакомпании в свете последних событий на Украине начали менять маршруты своих рейсов, облетая украинскую территорию стороной. Сначала траекторию полета изменили рейсы, следующие в Симферополь, сообщает РБК.

"Летящие в столицу Крыма самолеты "Аэрофлота" используют теперь более длинные маршруты, проходящие над территорией России. Сегодня было принято решение о выполнении рейсов по измененному маршруту. Авиакомпания вправе использовать любые официальные маршруты для выполнения своих рейсов", – цитирует агентство сообщение в официальном Twitter "Аэрофлота" и данные системы flight radar 24.

В Симферополь летают и лайнеры других российских авиакомпаний: S7, Utair и "Уральские авиалинии". Планируют ли они изменять маршруты следования своих судов, пока не известно.

Напомним, ранее сообщалось, что с 11 марта Крым закрыл свое воздушное пространство, а аэропорты автономии принимают только российские самолеты. Официальная причина – "технические ограничения".

С украинской стороны рейсы в Симферополь в период с 12 по 17 марта этого года отменил крупнейший авиаперевозчик Украины – компания "Международные авиалинии Украины". Объясняет она это "независящими от компании причинами".

"Подобные дискриминационные меры со стороны аэропорта Симферополя приводят к неудобствам для сотен пассажиров – как граждан Украины, так и иностранцев. Прекращение регулярного авиасообщения между Киевом и Автономной Республикой Крым подрывает имидж Украины и Крыма, наносит серьезный экономический ущерб авиаперевозчику и самому аэропорту Симферополя", – констатировал исполнительный вице-президент украинской авиакомпании Сергей Фоменко.

Из зарубежных компаний об отмене рейсов в Симферополь объявили Turkish Airlines, Atlasjet, YanAir и "Узбекистон хаво йуллари".

0


Еще в транспорте