11 марта 2014, 18:10
Рейс компании Malaysia Airlines уже был захвачен террористами в 1977 году

Упомянуты:

Барнаул, 11 мар. – Атмосфера. Версия о террористическом акте самолета Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, который пропал с радаров над Южно-Китайским морем в пятницу 7 марта,  имеет под собой основание, так как подобный рейс все той же малайзийской авиакомпании уже был захвачен террористами  4 декабря 1977 года.
 
4 декабря 1977 года. Boeing 737–200 (регистрационный номер 9M-MBD), выполнявший регулярный рейс 653 из Пенанга в Сингапур с промежуточной посадкой в Куала-Лумпуре, был захвачен террористом. При выполнении процедуры снижения преступник застрелил обоих пилотов. Лайнер потерял управление и рухнул в болотистую местность в районе Танджунг-Купанг, погибли все 100 человек, находившиеся на борту самолета.
 
Напомним, авиалайнер национальной малайзийской авиалинии с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, совершавший совместный с китайской China Southern Airlines рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в 02:40 субботы по малайзийскому времени (22:40 пятницы московского времени), не подав никаких сигналов о неполадках на борту, других проблемах или смене курса.
 
Среди основных версий произошедшего – террористический акт, который власти Малайзии не отрицают. Ведь на самолете, предположительно, могли находиться подозрительные люди. Наличие подозрительных пассажиров на борту побудило малайзийские власти официально возбудить уголовное дело о возможном теракте, эта версия ставит больше загадок, чем дает ответов.
Стоит отметить, что Соединенные Штаты тщательно изучили снимки, сделанные американскими разведывательными спутниками с целью найти признаки воздушного взрыва (в районе исчезновения самолета), но не обнаружили совершенно ничего.
 
Поиски самолета не прекращаются ни на минуту. 
 
 
0