27 февраля 2014, 13:45
Китай и Россия начали строительство моста через Амур

Упомянуты:

Барнаул, 27 фев. – Атмосфера. Торжественная закладка фундамента железнодорожного моста на российском и китайском берегах Амура состоялась в четверг, сообщают "Новости Китая".

"В церемонии приняли участие посол Китая в России Ли Хуэй, заместитель министра транспорта РФ Алексей Цыденов и другие официальные лица. В своих выступлениях они отметили, что строительство нового железнодорожного моста, ежегодная пропускная способность которого составляет 21 миллион тонн,  имеет важное стратегическое значение для экономического развития Китая и Дальнего Востока", – говорится в сообщении.

Известно, что мост соединит китайский город Тунцзян, расположенный  в северо-восточной провинции Хэйлунцзян, с российским населенным пунктом Нижнеленинское, входящим в состав  Еврейской автономной области Дальневосточного федерального округа.

Стоит отметить, что данный проект включен в программу "Развитие транспортной инфраструктуры Байкальского региона и Дальнего Востока". По прогнозам специалистов, строительство моста займет около трех лет. Общий объем инвестиций составляет 2,5 миллиарда китайских юаней, что составляет около 422 миллионов долларов.
 

0


Еще в транспорте