30 января 2014, 15:15
Проезд в трамваях, троллейбусах и автобусах в Барнауле будет стоить одинаково – 15 рублей

Упомянуты:

Цены на проезд в городском транспорте Барнаула повысятся с 15 февраля, поездка в автобусе, трамвае и троллейбусе будет стоить 15 рублей, проезд в маршрутке обойдется пассажирам в 17 рублей, сообщил в четверг заместитель главы администрации города Вячеслав Химочка.

Напомним, ранее ИА "Атмосфера" писало о том, что пассажироперевозящие компании Барнаула обратились к властям с просьбой повысить стоимость проезда в городском транспорте.

"Перевозчиками запрашивалось увеличение стоимости проезда в автобусах большой вместимости до уровня плюс три рубля. То есть от действующего тарифа в 14 рублей перевозчики просили повысить цену до 17, 18, а некоторые и до 20 рублей. Сегодня было принято решение о пересмотре стоимости перевозки, но не в размере трех рублей, как просили перевозчики, а повышение цены на один рубль, то есть до 15 рублей. То, что перевозчики смогли нам экономически обосновать своим повышением, это увеличение уровня заработной платы. Средняя заработная плата по 2014 году должна составить 19 028 рублей. Уточню, что на сегодняшний день она составляет 14 200 рублей. И вторая, важная статья расходов – это горюче-смазочные материалы. Кроме этого в пересмотренный тариф заложена и замена подвижного состава – на 19 единиц. Большего перевозящие предприятия нам сегодня доказать не смогли", – отметил Химочка.

Цены на проезд будут повышены и в электротранспорте Барнаула. Власти согласились повысит ь цену проезда в электротранспорте на два рубля, как это и предлагал перевозчик. Так что с 15 февраля в троллейбусах и трамваях Барнаула проезд будет стоить 15 рублей.

"Сегодня получается такая ситуация, что трамваи, троллейбусы и автобусы у нас идут по  единой стоимости. Такого в истории города пока не было", – сообщил чиновник.

И третья категория транспорта Барнаула, которой коснется повышение, – это маршрутные такси. Предприятия запрашивали увеличение стоимости одного проезда до 18, 20 и даже 24 рублей.  Но экспертами было принято повышение до уровня 17 рублей.

Новые тарифы начнут действовать в Барнауле с 15 февраля.

Стоимость единого социального проездного билета для льготников не изменится, она останется на уровне 200 рублей. Школьников и студентов повышение цен на транспорт также не коснется.


0