29 января 2014, 16:21
Рейс в Таиланд задержали на десять часов в аэропорту Новосибирска

Упомянуты:

Пассажирам, направляющимся на отдых в Таиланд, пришлось ожидать своего вылета из аэропорта Новосибирска десять часов, неисправности обнаружились уже при разгоне самолета, сообщает портал vg-news.ru.

"В аэропорту Толмачево самолет "Боинг-757-200" авиакомпании "ЮТэйр", отправлявшийся в Тайланд с 218 пассажирами на борту, уже начал разбег по взлетной полосе, когда в кабине экипажа сработал сигнал о неисправности", – говорится в сообщении.

ЧП произошло накануне вечером, во вторник. Около 20:00 по местному времени самолет "ЮТэйр" должен был выполнить чартерный рейс по маршруту Новосибирск – Краби. Однако уже по время разгона в кабине пилотов сработала сигнализация о неисправности. Командир воздушного судна принял решение о прекращении взлета и возврате на место стоянки. Время проверки самолета на исправность составило более десяти часов. Все это время 218 пассажиров, из них 20 детей, ожидали своего вылета в аэропорту.

Транспортная прокуратура Новосибирской области проводит проверку соблюдения требований федеральных авиационных правил при обслуживании пассажиров в аэропорту Толмачево представителями перевозчика.

0


Еще в транспорте