23 января 2014, 06:00
Госдума отклонила нашумевший законопроект о продаже "красивых" автономеров

Упомянуты:

Депутаты Госдумы в среду отклонили законопроект о продаже "красивых" автомобильных номеров, документ не прошел даже первое чтение, сообщает "Газета.ru".
 
"Предлагается ввести повышенный тариф для тех, кто хочет получить регистрационный знак с красивым набором букв или цифр. Это будет стоить в сто раз дороже обычной госпошлины на получение номеров. Вы платите 150 тысяч рублей, и номера ваши", – объяснял суть нового законопроекта в мае прошлого года один из инициаторов документа справоросс Михаил Сердюк.
 
Кроме фракции "Справедливая Россия" соавторами законопроекта тогда выступила и КПРФ.
 
А 22 января член думского комитета по бюджету и налогам единоросс Раиса Кармазина напомнила парламентариям, что Госдума в декабре уже приняла в первом чтении законопроект о госрегистрации автомобилей в России. Этот документ предусматривает право владельцев авто самим выбирать буквенно-цифровое обозначение регистрационного знака на условиях и в порядке, определяемом правительством.

"Предполагается, что выдача знаков будет проводиться по результатам открытых аукционов, а организовываться они будут тогда, когда мы примем во втором и окончательном чтении законопроект", – прокомментировала ситуацию Кармазина и предложила коллегам ускорить работу над инициативой. 

0


Еще в транспорте