12 июля 2022, 13:17
Голосуй за природные объекты Алтайского края!

Жители Алтайского края могут проголосовать за природный объект и туристический маршрут нашего региона, которые включили в число соискателей в разных номинациях.

Не упустите шанс проголосовать за самый молодой в России Тигирекский заповедник https://awards.rtraveler.ru/nominations/prirodnye-obekty/

Его малодоступная территория почти не ощутила изменений в результате человеческой деятельности. И флора, и фауна там разнообразны и насчитывают сотни видов. Тигирекский заповедник является важным культурным наследием. Там обнаружены следы деятельности доисторического человек и расположен Тигирекский форпост – оборонительное сооружение XVIII века.

Поддержите Алтайский край и экотропу к водопаду Шинок https://awards.rtraveler.ru/nominations/ekomarshrut/

Каскад водопадов находится в верхнем течении реки Шинок. Бассейн реки очень живописен: склоны покрывает лиственнично-кедровая тайга, горы, окружающие долину, меняются до неузнаваемости в зависимости от погоды, времени суток и даже от того, как падает на них солнечный свет. Каскад водопадов на реке Шинок прекрасен в любое время года. Летом это объект экологического туризма, люди приезжают сюда насладиться первозданной природой. Зимой водопады замерзают в красивые и необычные ледяные фигуры.

Итоги голосования будут подведены в ноябре и опубликованы на сайте rtraveler.ru и в журнале Russian Traveler.

ИСТОЧНИК: Пресс-служба Минприроды АК

www.minprirody.alregn.ru

 

0


Еще в туризме