13 января 2022, 13:01
В Барнауле не будет крещенской купели на Речном вокзале из-за со сложной эпидобстановки

Упомянуты:

Барнаул, 13 января - Атмосфера. Первый заместитель главы администрации города Анатолий Воронков провел расширенное совещание по вопросу подготовки и проведению христианского праздника Крещение Господне.

В совещании приняли участие руководители профильных комитетов администрации города, управления ГОЧС по г. Барнаулу, УМВД по городу Барнаулу, ГУ МЧС России по Алтайскому краю, Минздрава региона, МУП "Барнаулгорсвет", МБУ "Автодорстрой", Барнаульской епархии, Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, Центра по оздоровлению населения "Природа и Человек".

Как сообщил Анатолий Воронков, для организации мероприятий, посвященных православному празднику Крещения Господня, в Барнауле будут подготовлены две площадки. Администрацией города традиционно будет подготовлен крещенский городок в районе речного вокзала на реке Оби. На озере Пионерском в поселке Борзовая Заимка подготовкой площадки занимается Центр по оздоровлению населения "Природа и Человек". По традиции основные мероприятия пройдут в Крещенском городке, который возводится на реке Оби в районе Речного вокзала.

"В связи со сложной эпидемиологической обстановкой и действующими ограничениями, как и в прошлом году, при устройстве Крещенского городка на реке Обь купель организована не будет. Но главный обряд православного праздника – освящение воды, будет проведен", - проинформировал Анатолий Воронков.

Такое решение поддержано и Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю. "Ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией остается сложной. При этом обеспечить необходимую дистанцию между участниками обряда в раздевалках и банях, которые традиционно устанавливались при купели, невозможно. В связи с чем считаем принятое решение администрации города целесообразным и обоснованным. Также жителям города, планирующим принять участие в праздничных процессиях, которые пройдут в храмах, необходимо соблюдать профилактические меры безопасности: масочный режим и дистанцию, -  подчеркнула начальник отдела надзора за гигиеной труда и коммунальной гигиеной Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Лариса Зубова.

Как проинформировал Благочинный Барнаульского городского округа Барнаульской епархии протоиерей Андрей Басов, 19 января ежегодный Водосвятный молебен пройдет на реке Обь в районе Речного вокзала, где построят традиционный городок с часовней и иорданью. Организованное приглашение верующих для участия в церемонии крестного хода не предусмотрено из-за существующих коронавирусных ограничений. Священнослужители проследуют от Знаменского женского монастыря до места проведения службы, сообщает официальный сайт города Барнаула.

0


Еще в туризме