27 сентября 2021, 17:15
В Барнауле определяют территории для реализации инициативных проектов

Упомянуты:

Барнаул, 27 сентября - Атмосфера. В Барнауле завершили прием заявок на определение территорий для реализации инициативных проектов в 2022 году. Всего с 20 по 24 сентября в городской комитет общественных связей и безопасности поступило 26 предложений.

Их направили советы территориальных общественных самоуправлений, представляющие интересы жителей микрорайонов индивидуальной и многоэтажной застройки, а также инициативные группы из всех районов Барнаула. В каждой из поступивших заявок обозначены территория, где жители предлагают реализовать проект, и его направление.

Инициативные барнаульцы представили предложения по благоустройству территорий с созданием новых или обустройством существующих спортивных и детских площадок, по асфальтированию межквартальных проездов, обустройству пешеходных тротуаров, зон отдыха, монтажу уличного освещения и другие.

Ориентировочная стоимость заявляемых инициативных проектов в зависимости от содержания составляет от 400 тысяч до 2 миллионов рублей.

В пресс-центре городской администрации сообщили, что поступившие заявки направили в профильные комитеты администрации Барнаула, специалисты проведут их анализ. На первом этапе эксперты вынесут решение о том, на каких из территорий возможна реализация инициативных проектов. Площадки определят до 19 октября, после чего начнется прием и конкурсный отбор самих инициативных проектов.

Этот этап продлится с 8 по 12 ноября.

Напомним: заявки можно будет направить в администрацию города по электронной почте [email protected] или адресу: 656031, Барнаул, проспект Ленина, 18, кабинет 10.

Контактное лицо - главный специалист отдела общественных связей комитета общественных связей и безопасности Кристина Анатольевна Санкина, телефон (3852) 37-16-47. Задать вопросы можно с понедельника по четверг с 8 до 17 часов, в пятницу с 8 до 16 часов. Перерыв на обед - с 12 часов до 12 часов 48 минут.

Справка: инициативные проекты - это новая форма участия населения в осуществлении местного самоуправления, закрепленная с 1 января 2021 года в Федеральном законе "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Механизм реализации инициативных проектов предоставляет прямой доступ населения к определению целей расходования части бюджетных средств. В муниципальной программе инициативного бюджетирования смогут участвовать все барнаульцы. К инициативным проектам относят различные инициативы жителей - от создания детской площадки и замены окон в школе до устройства уличного освещения и замены асфальтового покрытия. При этом они должны соответствовать полномочиям органов местного самоуправления.

0


Еще в туризме