15 июля 2021, 09:19
Провести летний отпуск в Алтайском крае собирается 1% россиян

Упомянуты:

Барнаул, 15 июля - Атмосфера. Почти каждый третий россиянин в этом году намерен провести отпуск дома. При этом на российские курорты в Крыму и в Краснодарском крае чаще хотели бы поехать женщины, а в Турцию — мужчины.

В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из всех округов страны.

В том, что летом 2021-го отпуск лучше всего проводить дома, уверены 29% россиян. За отдых на даче — 14% респондентов. Каждый восьмой (12%) считает, что этим летом можно отлично отдохнуть на море, а 7% убеждены, что лучше всего было бы отправиться в любую открытую для россиян страну (имеется в виду дальнее зарубежье, за исключением Турции — Греция, ОАЭ, Мальдивы, Куба, Албания и т.д.).

 В том, что в условиях пандемии опасного заболевания отпуск лучше проводить только в России, уверены 6% опрошенных. По мнению 5%, отличным вариантом был бы отдых на природе — на озере или около речки. По 3% россиян считают лучшими идеями для отпуска этим летом среди всех потенциально возможных вариантов отдых в Турции, в Краснодарском крае и в Крыму (разумеется, в местах, не подверженных затоплению). 

Столько же (3%) убеждены, что в 2021 году отпуск лучше вообще не брать.

По 1% респондентов думают, что его лучше провести в горах Республики Алтай, в Алтайском крае, в путешествии в другой город и вообще как можно дальше от людей. Другие варианты (Абхазию, Армению, Дагестан, озеро Байкал и т.д.) назвали 6% опрошенных.

Однако среди россиян, которые реально планируют отпуск в ближайшие 3 месяца — с июля по сентябрь 2021-го — ответы респондентов в процентном соотношении распределились несколько иначе. Остаться дома намерен 31%, отправиться на море — 12%. По 8% решили поехать в другой город и на дачу. Отдыхать на курортах Краснодарского края собираются 7% опрошенных, в Крыму — 5%, в Турции — 4%. 4% проведут свой отпуск на природе. По 2% отправятся в Санкт-Петербург и в Европу (в открытую для россиян Грецию или другие страны, если они будут открыты). Другие направления назвали 14%.

0


Еще в туризме