8 июня 2021, 14:45
В Алтайском крае зерновыми и зернобобовыми культурами засеяно более 95% площадей

Упомянуты:

Барнаул, 8 июня - Атмосфера. В настоящее время в Сибирском федеральном округе продолжается посевная кампания.

По данным Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, на 7 июня 2021 года в регионах зерновыми и зернобобовыми культурами засеяно 8,3 миллиона гектаров, что составляет 95,7% от плана, в том числе пшеницей – 5,4 миллиона гектаров, или 97% от планового показателя.

В Алтайском крае, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областях, Республике Алтай засеяно более 95% площадей.

Социально-экономическим блоком аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе ведётся постоянный мониторинг прохождения в регионах сезонных полевых работ. Особое внимание уделяется вопросам доведения до сельхозтоваропроизводителей бюджетных средств на поддержку агропромышленного комплекса СФО.

По состоянию на 3 июня текущего года на эти цели регионам выделено 11,6 миллиарда рублей, из них аграриям передано 3 миллиарда рублей, то есть 26%.

Также бюджетные средства направлены на проведение сезонных полевых работ, в том числе на стимулирование приоритетных отраслей АПК, развитие малых форм хозяйствования, на оказание поддержки сельхозпроизводителям по отдельным отраслям растениеводства и животноводства.

Органам исполнительной власти субъектов Федерации округа рекомендовано обеспечить оперативное доведение средств поддержки до аграриев.

0


Еще в туризме