20 апреля 2020, 15:00
Главный синоптик России предупредил жителей Алтайского края о 28-градусной жаре

Упомянуты:

Москва, 20 апреля - Атмосфера. Аномально холодная погода будет в Европейской России на грядущей неделе, в то время как в Сибири воздух прогреется до 28 градусов, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Со вторника аномалия будет -4 градуса. Температура на четыре градуса будет ниже нормы. Ее будут приносить ветры сначала с северо-запада, потом северные. Наиболее сильный очаг аномалии на юге Европейской России: Ростовская область, Краснодарский край, где на 4,5 градуса ниже нормы", — уточнил Вильфанд.

"На Азиатской территории страны погода больше похожа на летнюю. На восточной периферии циклона с центром над севером Западной Сибири ожидается мощный вынос тепла. Кроме того, Западная Сибирь и Красноярский край находятся в зоне пересечения потоков воздушных масс описанного циклона и дальневосточного антициклона: придут теплые, южные ветры. Поток очень теплого воздуха придет из Китая, Монголии и Средней Азии", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в Новосибирской, Кемеровской и Томской областях дневные температуры в ближайшие пять-шесть дней будут доходить до 20−26 градусов, а в Омской области и в Алтайском крае - до 28, на юге Красноярского края - 20−25.

Погоду над Россией будут определять три мощных барических образования. Антициклон, центр которого находится над Скандинавией, мощный циклон с центром над севером Западной Сибири и антициклон над Дальним Востоком. Эти образования довольно устойчивы, поэтому в течение ближайших пяти дней россиян ждет описанная погода.

0


Еще в туризме