25 октября 2019, 10:00
Работы по очистке Байкала тормозятся из-за правительства Иркутской области

Упомянуты:

Иркутск, 25 октября - Атмосфера. Работы по очистке Байкала тормозятся из-за правительства Иркутской области, которая переделала техническое задание уже после заключения контракта. Об этом рассказал радио Sputnik источник в "Росгеологии".  Холдинг выступает подрядчиком по очистке озера от отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК).
 
"Работы на Байкале ведутся, но этот процесс тормозиться правительством Иркутской области. Они переделали техническое задание и увеличили количество работ. Процесс подготовки всей документации для старта работ тормозиться заказчиком. Причина задержки в том, что изначально задачи были поставлены некорректно, а потом пришлось переделывать", - рассказал источник.
 
Ранее стало известно, что эффективность использования бюджетных средств на проект по очистке Байкала могут проверить следователи.
 
Их об этом попросил глава комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов. По его словам, "эффект от программы очистки озера не просто не положительный, а даже отрицательный и надо проверить, куда были потрачены 5,9 миллиардов бюджетных рублей".
0


Еще в туризме