27 сентября 2019, 18:46
Нетуристический Мадрид - как взглянуть на столицу глазами испанцев

Мадрид - знаменитая столица Испании, загадочный, колоритный, интереснейший город с богатой культурой, историей и привлекательной архитектурой. Этот аутентичный регион ежегодно стремятся множество туристов со всех концов света. Именно это место при путешествиях по родине корриды обычно занимает первые позиции в списке запланированных для посещения. Однако часто бывает недостаточно увидеть самые знаменитые достопримечательности, куда каждый день приходят экскурсионные группы. У всех хоть однажды побывавших в испанском государстве уже есть огромное количество фотографий с самыми интересными памятниками истории и культуры. Но при желании осмотреть необычные местности, увидеть городок настоящим, с другой стороны, следует отправляться в места, где побывало мало туристов.

Однако в этом случае бывает непросто составить определенный маршрут, поскольку туристические группы ходят по конкретному плану. Также придется отслеживать расписание и траекторию движения общественного транспорта, поскольку обойти все интересное пешком будет довольно трудно и долго. Однако есть один простой выход из положения - передвигаться за рулем комфортабельного автомобиля. Для этого есть удобный сервис - аренда авто в Мадриде, что можно легко сделать по ссылке. Понадобится соблюдать некоторые условия:

  • Для начала потребуется оставить заявку связавшись с менеджером по телефону, или заполнить специальную форму на официальном сайте сервиса - https://solorentacar.com/;
  • Указать удобное время и место встречи с сотрудником, который предоставит машину;
  • Автолюбитель должен достичь возраста в двадцать один год;
  • Также потребуется предоставить некоторые документы - отечественный и заграничный паспорт, водительское удостоверение международного образца, а также авиабилет с самолета, на котором турист прибыл в страну.

Также желательно предварительно позаботиться об оформлении страховки и убедиться, что в машине присутствуют все необходимые элементы. И когда соблюдены все нюансы, можно отправляться в путешествие.

В какие районы съездить

В Мадриде есть немало удивительных регионов, и один из них - Маласанья, который считается культовым. Его отличительная черта - возможность познакомиться с молодежными направлениями в различных субкультурах и неформальными движениями. В этом месте собрано множество людей с творческим мышлением и высокой культурой. Такое многообразие различных личностей отражается также на стенах местных строений. На зданиях нанесены интересные граффити, узоры и рисунки, разные красочные вывески. На улочках расположены букинистические лавки, бакалеи и магазины, сувенирные лавки и богемные кафетерии. Маласанья - это яркий пример дружелюбия и толерантности.

Также обязательно следует посетить одно из интересных мадридских общественных заведений. Благодаря такому многообразию местных личностей, для них созданы разнообразные места с необычной атмосферой, где предлагается провести время за приятной беседой с бокалом вкуснейшего вина. При этом у каждого из них необычные стили и оформления, тематический декор или различные увлекательные мероприятия. Они оформлялись по стилистике поведения представителей разных субкультур, начиная от хиппи и рокеров, заканчивая хипстерами и даже сексуальными меньшинствами. Для них созданы наиболее интересные и комфортные условия времяпрепровождения. И хотя посетить их все будет непросто, провести время хотя бы в некоторых понравится наверняка, причем не только в столице, особенно перемещаясь с комфортом, с чем поможет прокатный сервис SOLO rent a car Barcelona.

А завершить путешествие можно прогулкой по другому району - фешенебельной и аристократичной Саламанке. Здесь не встретишь иммигрантов, неприятных лиц и просто сомнительных прохожих. В этом месте все выглядит дорого, находятся элитные рестораны, бутики и модные дома известных брендов, люксовые гостиничные комплексы. В центральной части местности располагается роскошный дворец с удивительным садом, неподалеку от него - красивый парк и местный исторический музей.


Фото: thewrongwayhome.com

0