11 июня 2019, 16:00
Россияне больше всего любят путешествовать на яхтах в июне

Барнаул, 11 июня - Атмосфера. Каждая четвертая яхта на Средиземноморье арендуется россиянами в июне, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сервис Nautal.ru.

Самые популярные страны Средиземноморья у россиян, берущих яхты в аренду этим летом, – Греция, Испания, Италия, Черногория, Хорватия и Турция. Минимальная стоимость аренды яхты, которую заплатили россияне этим летом, составила 140 евро за небольшое судно без капитана на полдня. Стоимость самых дорогих превышает 30 000 евро за моторную яхту с капитаном и командой на неделю.

Специалисты сервиса по аренде яхт проанализировали бронирование туристов из России в акватории Средиземного моря. Выяснилось, что почти половина запросов россиян на аренду яхты приходится на июнь (25%) и июль (23%), заявки на май – 16% от годового показателя, а на август – 14%. На сентябрь приходится всего 5% спроса, на октябрь – 6%, остальные 11% запросов делятся между другими месяцами.

"Обычно самый популярный месяц среди яхтсменов – это август. Однако сейчас мы видим, что каждая четвертая яхта забронирована на июнь", – отметил гендиректор сервиса Октави Уйя.

Треть россиян арендуют классические парусные яхты – 33%. Легкие катера бронируют 22% отдыхающих на воде. Катамараны предпочитают 20% туристов из России. 12% выбирают моторные яхты, а 13% запрашивают суда иного типа.

Почти половина россиян уходят в классический чартер, оплачивают яхты на неделю – 44%. На один день бронируют суда 19% отдыхающих. Покататься на полдня берут лодки 13% – как правило, это новички, ищущие небольшие суда, для которых не нужны специальные права. На две недели отправляются в морское путешествие 6% российских отдыхающих. Примерно 18% выбирают другое количество дней для аренды.

0