4 июня 2019, 09:00
Туристические объекты Алтайского края готовы к летнему сезону

Упомянуты:

Барнаул, 4 июня - Атмосфера. О летнем туристическом сезоне журналистам рассказал начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых. По его словам, за счет праздничных, деловых и событийных мероприятий сезон продлится до сентября, сообщает официальный сайт краевой администрации.

Ряд региональных проектов поддержан на федеральном уровне. Праздник «Цветение маральника», Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни», международный гастрономический фестиваль «АХ! Фест» и другие вошли в Национальный календарь событий Российской Федерации 2019 года.

Традиционно популярностью у туристов пользуется предгорье: Белокуриха, Алтайский район, «Бирюзовая Катунь». Не менее высокий интерес к озеру Яровому, соленым и пресным озерам Романовского, Завьяловского, Благовещенского, Кулундинского, Егорьевского районов. В последнее время, по словам Евгения Дешевых, также наметилась тенденция отдыхать в труднодоступных местах, где можно сделать уникальные фотографии. За ними отдыхающие едут в Солонешенский, Чарышский, Краснощековский районы. Туристов привлекают также памятники археологии, архитектуры, истории и культуры: Денисова пещера, археологические комплексы «Царский курган», «Перекресток миров».
 
К приему гостей готовы санатории, турбазы, сельские гостевые дома и другие объекты размещения. Аэропорт Барнаула летом будет принимать рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Сургута, а также субсидированные рейсы из Казани, Томска и Красноярска. 
«По железнодорожному транспорту усиливается направление на Республику Казахстан. В летний период мы традиционно ждем увеличения турпотока из сопредельного государства. И запускаются дополнительные автобусные маршруты по направлению в Барнаул из Новосибирска, Томска, Омска и Красноярска», - рассказал Евгений Дешевых.
Уже на этой неделе край ждет гостей на международный туристско-спортивный фестиваль «Great Altai. Большой Алтай». Он реализуется под эгидой Международного координационного совета «Наш общий дом - Алтай», в состав которого входят шесть приграничных субъектов четырех стран: Алтайский край, Республика Алтай, Ховдский и Баян-Ульгийский аймаки Монголии, Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая, Восточно-Казахстанская автономная область. Фестиваль пройдет на территории нескольких районов с 8 по 15 июня.
0


Еще в туризме