13 мая 2019, 13:00
Финал Всероссийской олимпиады по туризму начался в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 13 мая - Атмосфера. Заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства среди учащихся по специальности "Сервис и туризм" стартовал в Барнауле.
 
Открытие состоялось в 11.00 в Алтайской академии гостеприимства. В течение трёх дней, с 13 по 15 мая,  представители 42 субъектов Российской Федерации будут состязаться за победу.
 
В состав жюри вошли руководители профильных предприятий, представители органов власти Алтайского края, преподаватели образовательных организаций высшего образования. Возглавит экспертное сообщество председатель федерального учебно-методического объединения в системе среднего профессионального образования по укрупненной группе профессий, специальностей "Сервис и туризм", проректор Российского государственного университета туризма и сервиса, доктор социологических наук, профессор Татьяна Ананьева (Москва).
 
Конкурсанты пройдут тестирование, выполнят перевод профессионального текста, проведут анализ конфликтной ситуации, предложив способы решения проблемы, сообщают в Министерстве образования и науки Алтайского края.
 
Кроме соревновательной части участников ждет деловая, культурная и профориентационная программа. В числе мероприятий - экспертно-методическая сессия федерального учебно-методического объединения в системе среднего профессионального образования, круглый стол «Инновационные подходы к организации исследовательской и проектной деятельности субъектов образовательного процесса», семплинг-сессия «Многоуровневая подготовка обучающихся профессиональных образовательных организаций к участию в конкурсном движении», мастер-классы, презентации и другое.
 
NB! Олимпиада проводится с целью выявления наиболее одаренных и талантливых учащихся, повышения качества профессионального образования специалистов среднего звена, дальнейшего совершенствования их профессиональной компетентности, реализации творческого потенциала, повышения мотивации и творческой активности педагогических работников в рамках наставничества учащихся.
0


Еще в туризме