24 апреля 2019, 09:20
Делегация Алтайского края начала работу во Вьетнаме

Упомянуты:

Барнаул, 24 апреля - Атмосфера. В Хошимине начала работу делегация Алтайского края. В ее составе - представители органов власти, ведущих предприятий региона, а также образовательных учреждений края. Основная цель визита - участие в X международной выставке пищевой индустрии Food & Hotel Vietnam 2019, которая пройдет с 24 по 26 апреля.
 
Известные производители и поставщики отрасли из Вьетнама и зарубежных стран представят посетителям последние технологии, продукты и услуги. Для алтайских компаний, принимающих участие в выставке, Правительством края совместно с Центром поддержки экспорта некоммерческой организации "Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства" будет организован коллективный стенд.
 
По информации департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по внешним связям и протоколу, в рамках визита представители алтайской делегации проведут встречи с Генконсулом России в Хошимине, представителями отдела Торгового представительства России во Вьетнаме, Российского экспортного центра.
 
Участники делегации Алтайского края посетят единственный постоянно действующий на территории Вьетнама демонстрационно-дегустационный павильон с российскими продуктами Russian Gastro House и обсудят размещение там производимой в регионе продукции. Для представителей Алтайского государственного педагогического университета организуют встречи в крупнейших вузах Вьетнама.
 
Справка: Вьетнам в последние годы демонстрирует один из самых высоких показателей роста экономики в Юго-Восточной Азии. Потенциал увеличения поставок отечественной продукции, в том числе алтайской, во Вьетнам значителен, что подтверждается темпами роста товарооборота в последние годы. Подписание между странами Евразийского экономического союза и Вьетнамом соглашения о создании зоны свободной торговли и, как следствие, обнуление пошлин почти на 90% товаров позволяют товаропроизводителям наращивать объемы экспорта продукции в данное государство. Распоряжением Президента Российской Федерации Владимира Путина 2019-й стал перекрестным годом Вьетнама в России и России во Вьетнаме.vo-vetname_775328.html
0


Еще в туризме