22 апреля 2019, 11:40
Ховдский аймак Монголии заинтересован в дальнейшем укреплении сотрудничества с Алтайским краем

Упомянуты:

22 апреля - Атмосфера. Подтверждением тесных дружественных отношений между двумя регионами стал недавний визит монгольской делегации во главе с Губернатором Ховдского аймака Б. Дугэржавом в Алтайский край.
 
В рамках программы пребывания представители монгольской делегации посетили ряд алтайских предприятий с целью поиска новых торгово-экономических контактов и налаживания взаимодействия по ключевым направлениям сотрудничества.
 
Так, на площадке Алтайской торгово-промышленной палаты 16 апреля прошла встреча с представителями алтайских компаний, заинтересованных в сотрудничестве с Ховдским аймаком и продвижении производимой продукции на монгольский рынок. С алтайской стороны в переговорах приняли участие представители обществ с ограниченной ответственностью "Агропромышленная Компания Злата", "Славянская Торговая Компания", "Алтай-Сдобри", "Теплоком-Сервис" и закрытого акционерного общества "Меркурий".
 
Монгольские партнеры традиционно проявляют интерес к проводимой в крае научно-исследовательской работе в области садоводства и производства оригинального посадочного материала. Это связано с опустыниванием степных районов Монголии. Для делегации организовали посещение Научно-исследовательского института садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко и Бобровского лесхоза. Монгольским гостям презентовали разработки региона в области селекции плодовых, ягодных и декоративных культур, а также хвойных деревьев.
 
Напомним, в период с 16 по 18 апреля 2019 года в Алтайском крае находилась с визитом делегация Ховдского аймака Монголии. Основной целью визита стало обсуждение вопросов двустороннего сотрудничества.
 
16 апреля прошла встреча Губернатора Алтайского края Виктора Томенко с Губернатором Ховдского аймака Монголии Б. Дугэржавом. В ходе встречи они обсудили ряд вопросов, среди которых увеличение объемов и расширение ассортиментного ряда поставок в Ховдский аймак продукции предприятий Алтайского края, увеличение поставок алтайской сельхозпродукции в Монголию, активизация взаимодействия регионов в рамках Международного координационного совета "Наш общий дом – Алтай", участие спортивной команды Ховдского аймака в фестивале "GreatAltai Большой Алтай", актуализация действующей нормативно-правовой основы сотрудничества Алтайского края и Ховдского аймака, сообщает Официальный сайт Алтайского края.
0


Еще в туризме