10 апреля 2019, 12:40
Изъятие ружей, незаконная добыча и протоколы нарушений: итог начала весенней охоты в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 10 апреля - Атмосфера. С 7 апреля на 10 дней открыта весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь (гусь гуменник и белолобый, глухарь, тетерев на токах и вальдшнеп на вечерней тяге) в 20 районах Алтайского края.
 
В прошедшие выходные порядка 20 тысяч охотников - местных и из других субъектов РФ - пребывали на природных территориях в Алейском, Быстроистокском, Змеиногорском, Каменском, Крутихинском, Курьинском, Локтевском, Мамонтовском, Панкрушихинском, Петропавловском, Поспелихинском, Ребрихинском, Романовском, Рубцовском, Топчихинском, Третьяковском, Усть-Калманском, Усть-Пристанском, Шелаболихинском (левобережная часть) и Шипуновском районах, сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края.
 
Для обеспечения правопорядка сформировали оперативные группы из представителей природоохранных ведомств и силовых структур, которые непрерывно с 5 апреля текущего года по настоящее время осуществляют патрулирование в охотничьих угодьях края.
 
По результатам рейдовых мероприятий уже составлено 38 протоколов по ст. 8.37 КоАП РФ ("Нарушение правил охоты"), изъято 11 единиц огнестрельного оружия, два незаконно добытых объекта животного мира
 
В Минприроды региона напомнили: с этого года территорию края в период весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь разбивают на две группы районов, ориентируясь на весенний пролет гуменника.
 
Охотники обязаны иметь все разрешительные документы (на охоту, на оружие); подсадную утку; собакам, которые приносят дичь, должны быть поставлены все необходимые прививки.
 
Кроме того, нужно помнить: Алтайский край находится в зоне повышенного риска по гриппу птиц, отметили в Минприроды.
0


Еще в туризме