2 ноября 2018, 18:04
Что посмотреть в Одессе? Или планируем свое путешествие в настоящую «жемчужину» Украины вместе!

Упомянуты:

Одесса является настоящей туристической «Меккой» для многих туристов, не только украинских. Если вы, приехав в Южную Пальмиру, планируете не только проводить время в отеле Одессы у моря, устанете лежать на пляже, тогда многие одесские достопримечательности будут ждать вас. Уютные и легендарные одесские дворики, национальная опера, Потемкинская лестница, Улица Дерибассовская… Они смогут существенно разнообразить ваш досуг и отпуск, вам не обязательно постоянно сидеть в гостинице Одессы, когда вокруг столько всего удивительного и прекрасного! Отдых в Одессе летом обещает быть незабываемым и прекрасным.

В самой Одессе и в ее окрестностях много находится всего интересного. И эти достопримечательности достойны того, чтобы их увидеть! Знаменитые катакомбы, Белгород-Днестровская крепость, вино Бессарабии, белоснежные и песчаные пляжи Затоки… Это обещает вам намного больше, чем фотографии из серии «А я на море», «А я в море» или же «А я у моря».

Лучше всего знакомиться с Одессой с Потемкинской лестницы. Это одна из наиболее узнаваемых достопримечательностей данного города. Эта достопримечательность «родилась» в середине девятнадцатого столетия. Эта лестница – результат чувств князя Воронцова к своей супруге Елизавете. Он построил лестницу, как проявление своей любви к обожаемой жене.

Сегодня Потемкинская лестница насчитывает сто девяноста две ступеньки. Она входит в «десятку» наиболее красивых лестниц во всей Европе. Приводит напрямую к Приморскому бульвару, откуда открываются шикарнейшие панорамы на морской вокзал. Приморский бульвар – это «Жемчужина» у Черного моря. Именно здесь возвышается прекрасный памятник Дюку де Ришелье. Когда-то этот великий человек эмигрировал из Франции, чтобы стать первым одесским градоначальником. Именно с ним связан расцвет этого города. Прогуливаясь по Приморскому бульвару, можно увидеть под стеклянным куполом музей, где сохранились развалины древнегреческого поселения. Также в Одессе стоит посмотреть оперный театр – он считается одним из самых красивых в Украине, это тоже постройка девятнадцатого столетия.

Здание построено в стиле венского барокко. Это настоящий художественный шедевр, над которым славно потрудились западноевропейские архитекторы - Ф. Фельнер и Г. Гельмер. У этого здания невероятно красивый экстерьер, внутри, в интерьере, будет не менее волшебно. Главный зал оформлен в стиле французского рококо. Главный зал сконструирован так, что в любом уголке слышен шепот со сцены. Еще один интересный объект для посещения – это Тещин мост, он пешеходный. Он распростерся над Военным спуском, сейчас считается одним из наиболее высоких в Одессе.

Тещин мост соединяет дорогу между Воронцовским и Бжозовским дворцами. Мост имеет необычное название, немного забавное. Его имя связывают с тем, что руководитель обкома Михаил Синица задумал построить мост, потому что на противоположной стороне спуска проживала его теща, которая пекла вкусные блины и к которой он любил бегать на обед. Легенда это или нет, но звучит очень романтично. Сегодня влюбленные обожают здесь цеплять замки, что символизирует вечную любовь. Ключики от замков они выбрасывают в море, чтобы любовь была счастливой и крепкой. Здесь также проводится праздник Тещи.

Фото: из открытых источников

Одна из прекрасных достопримечательностей Одессы – это усадьба Курисов. Это не греческие развалины античных построек, которые часто бывают непонятными для большинства людей. Неизвестно точно, когда и кто их построил. А усадьба Курисов является прекрасным примером архитектуры романтизма, причем, это одна из первых построек в данном культурном стиле. Только представьте себе, что вы посередине степи видите, практически, настоящий средневековый замок. Где также есть немного готики и мавританской архитектуры. Новые башни, терраса, лестница, минареты и балкончики – здесь можно создать прекрасные фотографии. Удобно, что здесь нет никакой политической подоплеки. Никто не виноват в том, что ударила молния. Последние лет двадцать усадьбу Курисова всячески пытаются начать реставрировать и восстанавливать, но, как известно, подобные проекты – весьма дорогостоящие.

Ищите недорогое жилье в Одессе? Тогда ваш вариант – это хостел в Одессе в центре. Конечно, гостиницы Одессы – это хороший вариант, но достаточно дорогостоящий. Хотя и весьма комфортабельный. А вариант «Одесса - хостел» может сочетать в себе и комфортабельность, уютность, дешевизну и массу новых знакомств. Более подробно можно прочитать здесь.

0