1 ноября 2018, 18:08
Советы от клуба "8 Путешествий": зачем часто путешествовать

Упомянуты:

Большинство из нас замечают за собой странное свойство: как только мы возвращаемся из отпуска, начинаем подумывать о том, куда же поехать в следующий раз. Почему так? Может быть мы боимся потерять те ощущения спокойствия и уравновешенности, хорошего самочувствия и наполненности силами, которые приобретаем за время отдыха? И что это за феноменальный эффект, который оказывает на нас простая смена обстановки, а уж тем более — путешествия в теплые края с ласковым морем и солнцем?

По данным исследования, проведенного недавно американской компанией Expedia, восемьдеся один процент (81%) опрошенных ими путешественников, недавно вернувшихся с каникул, заявили, что после отпуска чувствуют себя значительно лучше. Мы в компании «Клуб Восемь путешествий» также регулярно опрашиваем своих клиентов, чтобы узнать не только довольны ли они проведенным на отдыхе временем, но интересуемся и тем, как изменилось их самочувствие по возвращению из разных поездок, от туров на Новый год до простых экскурсионных поездок в Калининград http://888travel.ru/kaliningrad/tury-v-kaliningrad или по другим регионам России.

В чем причины того, что большинство чувствует себя после отпуска «другими людьми»? Многие респонденты заявили, что они потеряли вес, получили уверенность в себе и просто подняли своё настроение.

Нам кажется, что ответ довольно прост. Путешествие - символ праздника, который помогает улучшить наше настроение. Путешествие хорошо в том плане, что в нем мы освобождены от многих обыденных дел, не зависящих от нас вещей, и поэтому в другой стране люди чувствуют себя расслабленными.

Медицинская наука заверяет нас, что путешествие также помогает снизить уровень гормонов стресса - кортизола. Снижая стресс и беспокойство, настроение значительно улучшается, и это приносит ряд преимуществ - лучшую самооценку, повышенную мотивацию и производительность, более оптимистичное видение мира.

Более одного миллиона путешественников ответили, что во время поездок, причем не только активных экскурсионных, они потеряли лишний вес. Это объясняется тем, что многие поездки требуют большей физической активности, чем наша обыденная жизнь.

Прогулка по природе также влияет на нас. Воздействие солнца в умеренных пределах увеличивает высвобождение гормона счастья - серотонина. Так что - путешествуйте больше, а наша туристическая кампания «Клуб Восемь Путешествий» предоставит вам для этого все возможности.

0


Еще в туризме