6 сентября 2018, 20:33
Протестные настроения в Тунисе растут: власти не могут справиться с экономическим кризисом

Упомянуты:

Группа молодых людей бастует и перекрывает дороги в Мензеле Бузайне, пытаясь привлечь внимание властей. Ранее правительство обещало обеспечить работой 15 юношей, однако проигнорировало соглашение.

Тунисские активисты устроили протест, заблокировав торговые пути, по которым перемещались фуры с фосфатами. По словам молодых людей, устроивших бунт, они организовали это, чтобы обратить внимание правительства на обещание обеспечить работой 15 представителей молодежи. Из-за невнимательности властей или их нежелания выполнять взятые на себя обязательства, только пять человек устроились на вакантные места. Один из протестующих подчеркнул, что правительство Туниса отказывается продолжать работу в соответствии с подписанным ранее документом.

Это не все проблемы, назревающие в государстве. Так, с 6 по 8 сентября должна была состояться еще одна забастовка, направленная против перевозки опасных и некачественных продуктов. Однако представители национальной профсоюзной палаты, являющиеся организаторами митинга, перенесли акцию на вторую половину октября. Ранее прошло совещание с сотрудниками организации и министра транспорта Радуэна Аяро, которого заставили прийти на встречу. На совещании поднимались темы, касающиеся условий деятельности работников и тарификации на провозку продукции.

Плохие условия труда в сфере транспорта уже давно не устраивают работников, и они винят в этой проблеме власти страны. В начале сентября в очередной раз произошла неприятная ситуация. Представители тунисской судоходной компании CTN запретили выходить в море из порта Ла Гулетт на борту судна 2,5 тысячам туристов, которые направлялись до Генуи. Из-за этого возникло недовольство у пассажиров, и они перекрыли дороги к гавани. Когда ситуация достигла пика, правительство Туниса решило встретиться с представителями профсоюза и решить возникшие проблемы.

Аналитики, следившие за ситуацией, дают неутешительные прогнозы. По мнению специалистов, нежелание властей государства прислушиваться к недовольствам народа в ближайшее время приведет к массовым восстаниям и применению силовых методов. Так, в начале 2018 года сотрудники правоохранительных органов уже сталкивались с разъяренными жителями Туниса, и потасовки в итоге заканчивались использованием полицией слезоточивого газа. Уже и представители Минобороны собирались бастовать из-за скудного жалования и отсутствия льгот.

Жители государства недовольны сложившимися социально-экономическими условиями, поскольку процветает безработица, а цены и налоги постоянно растут. В результате волнений увеличивается и преступная деятельность. Злоумышленники нападают на туристов, местных женщин и детей, занимаются мародерством и грабежами.

Правительство Туниса не в силах разобраться и уладить ситуацию. В частности, в течение почти двух лет в стране действует режим чрезвычайного положения, однако глава государства Беджи Каид Эс-Себси не собирается отменять его, игнорируя кризис.


Фото: news-front.info

0


Еще в туризме