1 августа 2018, 08:10
Чемал, Телецкое озеро и Манжерок выбирают для отдыха сибиряки этим летом

Упомянуты:

Барнаул, 1 августа - Атмосфера. Большинство туристов, отправляющихся на Алтай, предпочитают отдыхать в комфортных условиях и выбирают благоустроенные турбазы рядом с водоёмом или бассейном. Такой вывод можно сделать по результатом исследования, поведённого специалистами сервиса онлайн бронирования KUZUK.RU.

Турпоток на Алтай более чем на 90% состоит из жителей крупных городов Сибири таких как Новосибирск, Кемерово, Новокузнецк и т.д. Исследование проводилось на основе данных за два первых летних месяца текущего года. Задача - установить, каким именно локациям на Алтае туристы отдают предпочтение.
 
В результате выяснилось, что большая часть туристов (порядка 35%) предпочитают отдыхать на турбазах, расположенных в районе села Чемал. Этот район традиционно популярен, имеет хорошую инфраструктуру, транспортную доступность и достаточно близко расположен от многих крупных городов.
 
24% для отдыха на Алтае этим летом выбрали Телецкое озеро.
 
Турбазы, расположенные в районе озера Манжерок - 13%.
 
Порядка 11% туристов отдали предпочтение искусственному водоёму и хорошим возможностям для семейного отдыха, которые предоставляются на территории особой туристической зоны Бирюзовая Катунь.
 
9% туристов в качестве места для отдыха предпочли окрестности озера Ая. Центром притяжения в этом случае также оказался водоём, на этот раз естественного происхождения.
 
Отдых в отдалённых районах Алтая, где природная красота часто намного превосходит комфортабельность проживания выбрали 8% туристов. Примечательно, что популярность так называемого активного туризма (пешеходные и конные туры, сплавы по рекам) в последнее время хоть и медленно, но стабильно подрастает. 
 
Также стоит отметить, что турпоток на Алтай в целом растет примерно +11% к прошлому году.
 
Обращает на себя внимание тот факт, что несмотря на то, Телецкое озеро находится в числе лидеров по спросу у туристов, рост турпотока туда существенно замедлился по сравнению с прошлым годом. То же самое можно сказать и про озеро Ая.
 
0


Еще в туризме