19 июля 2018, 10:16
Кто отвечает за отдых в алтайских семьях?

Упомянуты:

Барнаул, 19 июля - Атмосфера. Данные, собранные специалистами центра онлайн бронирования KUZUK.RU говорят о том, что женщины чаще мужчин путешествуют, и ещё чаще именно они отвечают за выбор места и организацию отдыха семьи.

Анализ проводился на основе данных по бронированию наиболее популярных в Сибири туристических кластеров в Горном Алтае и Шерегеше.
 
Так выяснилось, что 68% заказчиков отдыха на Алтае - женщины.
 
Причем представительницы прекрасного пола в вопросах организации и выборе места для отдыха ведут себя гораздо ответственнее мужчин.
 
Выражается это в том, что они, как правило, планируют поездку заранее. К примеру, среди туристов, которые забронировали отдых на Алтае нынешним летом ещё в апреле и мае, женщины составляют - 73%.
 
Зато среди тех, кто пытается забронировать турбазу за 1-3 дня до поездки, мужчин уже почти половина - 48%. И это они чаще всего остаются без брони, так как места на лето разбирают за несколько недель до поездки.
 
Зимний отдых на горнолыжных курортах тоже в основном бронируют женщины, хотя перевес тут не такой существенный - 53% против 47% мужчин.
 
Таким образом, наблюдается, что организацию летнего отдыха мужчины, в подавляющем большинстве, предпочитают делегировать, а вот к выбору места проживания семьи в зимнее время они подключаются уже гораздо более активно.
 
Что касается состава туристов, то в Шерегеше турпоток делится примерно так: 61% мужчин и 39% женщин. Однако это случай скорее нехарактерный.
 
На Алтае перевес в пользу женщин: 52% женщин и 48% мужчин.
 
Примерно такая же картина и по другим популярным местам отдыха во внутрироссийском сегменте туристического рынка. В числовом выражении женщины не только берут на себя ответственность за организацию семейного отдыха, но и путешествуют чаще мужчин.
 
0


Еще в туризме