30 июня 2018, 22:53
Туристам здесь не место: эксперты предупредили, какие ужасы скрывает «солнечный» Тунис

Упомянуты:

Москва, 30 июня - Атмосфера. Популярный среди российских туристов Тунис не так безопасен, как кажется на первый взгляд. Желающим посетить эту страну стоит следить за новостями, а также предельно внимательно взвешивать все существующие риски.

Накануне, 29 июня, в Тунисе произошел очередной инцидент с туристами. Граждане Украины не смогли вернуться домой и по не выясненным до сих пор причинам вынуждены были ожидать свой самолет сначала в местном аэропорту «Монастир», а затем в одном из отелей города Сусс.

Помочь отдыхающим не смог даже консул Василий Кирилич, который прибыл на место сбора сограждан.

«Ничего не обещают, — признался дипломат. — Говорят кто что: кто-то обещает вылет, кто-то говорит – сегодня вылета не будет».

По некоторым данным, неприятная ситуация возникла из-за очередного конфликта между авиаперевозчиком и туроператором. Стороны якобы не смогли решить между собой вопрос по оплате предоставленных услуг.

Это далеко не первый случай испорченного отдыха по вине тунисской стороны. Ранее несколько самолетов с сотней пассажиров не могли вылететь из киевского аэропорта «Жуляны».

При этом стоит заметить, что транспортная проблема — далеко не самая главная. В Тунисе наблюдается увеличение градуса не только термометра, но и народного недовольства. Социально-экономическая ситуация в стране продолжает ухудшаться, а эксперты дают неутешительные прогнозы на этот счет. Многие предприниматели уже поспешили вывести свой бизнес оттуда до того, когда проблемы станут действительно неразрешимыми и выйдут за рамки закона.

Протестующие не только выходят на улицы городов, но и врываются в здания. Так, в начале года полицейским пришлось применить слезоточивый газ после того, как толпа активистов ворвалась в один из торговых центров столицы.

Ростуризм уже выступал с предупреждением о ситуации в Тунисе. Однако россияне в погоне за солнцем, морем и недорогими путевками часто игнорируют эти важные сообщения, подвергая свою жизнь и здоровье опасности.

Веским аргументом для все еще сомневающихся должен стать тот факт, что Тунис превращается в одну из крупнейших баз запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ). И действительно: глава группировки Абу Бакр аль-Багдади ранее неоднократно призывал боевиков к захвату государств на севере Африки, в частности Туниса.

Угроза терактов в этой стране особенно высока. Местные власти не могут гарантировать безопасность ни гражданам, ни гостям страны из-за роста экстремистских настроений, а также регулярных общественных беспорядков на ее территории, пишет Arabi Today.

При планировании отдыха россиянам следует еще раз внимательно взвесить все «за» и «против». Для отдыха эксперты советуют выбирать более безопасные, социально и политически стабильные государства, а не вестись на относительно недорогие путевки.

0


Еще в туризме