29 июня 2018, 14:38
Турция: стоит ли ехать, и если да, то когда и куда?

Упомянуты:

Собираясь в отпуск в Турцию, многие задаются вопросами, в какое время лучше ехать, что с собой брать, в каких отелях лучше останавливаться и т.д.

Имеет ли значение сезон?

Прежде всего, конечно, важно определиться с сезоном. Лучшее время для поездки в Турцию - с мая по октябрь, при этом ехать лучше именно в эти месяцы, не дожидаясь наступления сильной жары. Впрочем, если вам попалась горящая путёвка, можно смело покупать тур - в таких популярных местах, как отель Club Marco Polo, и другие пятизвездочные гостиницы, предусмотрены все условия для комфортного отдыха при любой погоде. А вот от частых экскурсий придётся воздержаться - при слишком высокой температуре посещать достопримечательности вряд ли кто-то согласится.

Куда ехать

Наиболее популярные места для отдыха - Кемер с оптимальным климатом, Анталия с обилием пляжей, и многие другие курорты. Впрочем, уже искушенные туристы рекомендуют выбирать тур даже не по месту его расположения, а по отелю - ведь большую часть времени все равно придётся находиться на его территории.

Где остановиться

Турецкие курорты - излюбленные места отдыха наших туристов, которые чаще всего едут в отпуск для того, чтобы хорошо отдохнуть и при этом ничего не делать - не готовить, не убирать за собой.

Популярная система "all inclusive" - как раз то, что нужно для этого. В таких местах, как отель Justiniano Club Park Conti, можно отдыхать с большим комфортом, пробуя различные деликатесы национальной кухни и наслаждаясь высоким качеством бытовых услуг.

Шопинг

Основное правило походов по турецким магазинам - грамотно торговаться. Многим нашим соотечественникам это не совсем привычно, так как у нас принято просить уступить в цене только на рынке, да и то не везде и не всегда. Турецкие же продавцы будут только рады возможности поторговаться и продать вам какую-то вещь, так как сами они при этом не останутся в убытке в любом случае.

Турецкому маркетингу иногда стоит поучиться - изначально завышая стоимость в несколько раз, турки потом готовы сбросить цену, у вас же складывается впечатление выгодной покупки, которой можно похвастаться друзьям.

В районе таких туристических курортов, как отель Queens Park Goynuk всегда найдутся магазины, где можно купить кожаные вещи, ковры, сувениры, ювелирные украшения. Кроме того, большинство гостиниц часто устраивают так называемые "дни Турции", когда на территорию отеля специально приезжают продавцы с товарами, которые можно приобрести по выгодным ценам.

0


Еще в туризме