4 сентября 2017, 19:00
Французская актриса Сесиль Плеже снялась для туристической передачи в Белокурихе

Упомянуты:

Белокуриха, 4 сентбря - Атмосфера. Туристическую программу "Сесиль в стране чудес" с участием французской актрисы театра и кино Сесиль Плеже снимала в России группа телеканала "Моя планета". На Алтае гости работали 27-30 августа в городе-курорте Белокуриха, «Белокурихе-2», «Белокурихе-3», а также Бийском и Солонешенском районах. Партнёром по созданию программы в Алтайском крае выступило АО «Курорт Белокуриха».

"Мы одними из первых занялись разработкой лечебно-оздоровительного туристического маршрута: «Белокуриха – «Белокуриха-2» – «Белокуриха-3» – Солонешенский район – Белокуриха». И пригласили поучаствовать в этом телеканал «Моя планета». Сесиль – первый турист, кто прошёл данный маршрут. Он получился насыщенным, интересным и многофункциональным. В рамках его наша гостья обследовала своё здоровье, получила оздоровительные процедуры, познакомилась с природными, археологическими памятниками, другими туристическими достопримечательностями. Маршрут является кольцевым. В завершении его турист возвращается в Белокуриху, где также проходит обследование и принимает процедуры", – сказал заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха» по стратегическому развитию Олег АКИМОВ.

На курорте Сесиль приняла ванны с минеральной азотно-кремнистой слаборадоновой водой в санатории «Белокуриха», пантовые ванны в мараловодческом хозяйстве АО «Курорт Белокуриха». Французская гостья прошла процедуру массажа с алтайской гречкой, которую выполнил чемпион мира по массажу Сергей Дейкун. Специалист провёл также висцеральный массаж живота с применением разогретого глиняного горшка, который действует как вакуумная банка.

Сесиль отметила, что после массажных процедур у неё остались очень приятные ощущения, и она забыла о болях в животе, с которыми пришла к Сергею. Особенно ей понравился горшочек, который ставился на живот. В среднем на обследование и процедуры иностранная гостья потратила 1-2 дня.

"Ночная жизнь на курорте бьёт ключом. Гости весело, задорно танцевали. Я думаю, что они такие энергичные благодаря именно лечебным процедурам курорта Белокурихи", – отметила Сесиль ПЛЕЖЕ. - Одним из самых сильных впечатлений стал переход вброд реки. На мне был надет такой просторный специальный костюм, он настолько был широк, что из-за течения раздулся в воде, как парус. Я не ожидала, что течение будет настолько сильное и немного даже испугалась".

Путь француженки лежал в Солонешенский район, где она ознакомилась с археологическим памятником – Денисова пещера.

Справка: Цель телевизионного проекта – попытаться взглянуть глазами иностранки на регионы России, её города, села и туристические местности, а также, быть может, развеять популярные мифы о них. Съёмки первого сезона туристической программы «Сесиль в стране чудес» завершены. Главная героиня побывала в Вологодской области, Кабардино-Балкарии, Татарстане, на Урале, озере Байкал и на Алтае.

0


Еще в туризме