2 мая 2017, 12:00
Увеличение турпотока на 100 тысяч человек прогнозируют в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 2 мая – Атмосфера. В 2017 году в Алтайском крае прогнозируют значительный прирост турпотока. По словам начальника управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу Юрия Захарова, пассажиропоток в регион уже сейчас увеличился на 60 процентов. Ожидается дальнейший рост туристического потока - пик сезона еще не наступил.

«Туристический сезон будет хорошим и удачным для края, несмотря ни на какие погодные изменения. Алтайский край хорош в любое время года, и здесь есть чем заняться в любую погоду. По прогнозам, в текущем году туристический поток увеличится на 100 тысяч человек», - комментирует Председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин.

«Алтайский край хорошо знают за рубежом. Знают в Германии, Франции, Австрии, Италии, Китае, Монголии, и список можно долго продолжать. Ежегодно мы принимаем туристов из 60 стран мира. Они участвуют в разных видах туризма. Алтайский край любят, уважают и стремятся сюда. Узнаваемость региона - результат целенаправленной системной работы Правительства, туристического сообщества и каждого жителя региона, который рассказывает о возможностях, красоте и чудесах региона своим знакомым, друзьям и родственникам, в том числе за границей», - отметил сенатор.
 

0


Еще в туризме