25 апреля 2017, 13:00
Алтайский край вошёл в первую десятку популярных для этнотуризма регионов России

Упомянуты:

Барнаул, 25 апреля - Атмосфера. Аналитическое агентство ТурСтат выявило самые популярные для этнографического туризма (этнотуризма) регионы России.
 
Карелия, Вологодская область, Бурятия, Иркутская область, Хакасия, Алтайский край, Республика Алтай, Коми, Удмуртия и Якутия входят в топ-10 самых популярных российских регионов для этнотуризма.
 
NB! Рейтинг основан на данных анализа предложений этнотуров и этнографических фестивалей.
 
По данным ТурСтат, рынок этнотуризма в России оценивается в полмиллиона человек.
 
Наибольшей популярностью пользуются этнотуры по России средней длительностью 7 дней и стоимостью 50 тысяч рублей и этнотуры выходного дня стоимостью от 1 до 3 тысяч рублей.
 
В Алтайском крае популярны такие этнографические события как Праздник "Цветение маральника" в Бирюзовой Катуни 29 апреля, фестиваль "День России на "Бирюзовой Катуни" 10 июня, фестиваль "Алтайское Холмогорье" в селе Алтайское 22 июля и фестиваль цветов "Да здравствует королева!" в селе Мамонтово 10 августа 2017 года.
 
На Алтае популярны этнотуры по маршруту "Золотое кольцо Алтая" (Телецкое озеро, Катунь, ущелье Актру, каньон реки Чулымаш, Чуйский тракт, урочище Калбак-Таш, скифские курганы Пазырыка).
 
Справка: Этнотуризм — это путешествия и этнотуры с целью знакомства с культурой, фольклором, промыслами и ремёслами народов России.
0


Еще в туризме